关闭
欧洲签证办理指南及攻略
签证买保险

葡萄牙签证办理注意事项

  除签证上特别注明外,持有由任何一个申根国颁发的签证可以在申根区自由地流动。申根国包括:德国、奥地利、比利时、丹麦、苏兰、西班牙、法国、希腊、意大利、冰岛、卢森堡、荷兰、挪威、葡萄牙和瑞典。签证的最长有效期为90天。

  1、有关使馆和总领馆:
  根据行政区域划分管理条例,签证申请者必须到其长期居住地的行政区领事馆办事签证。(根据申根规定,签证由申请者在申根区主要目的国签发,可以不是第一入境国)。

  2、申请签证:
  正式护照(外交护照、公务护照和国公普通护照)持有者通过中国相关部委或一些被授权机构来递交签证申请。因私护照持有者必须亲自前来申请。

  葡萄牙驻华使馆签证处办公时间:
   因私护照:周一和周四 9:30-12:00
   外交护照:公务护照和因公普通护照:周一至周五 9:30-12:00
   葡萄牙和中国节假日不办公

葡萄牙签证办理所需资料及流程

  葡萄牙签证种类主要有外交、公务、学习、访问、旅游、家庭团聚、定居等。任何种类签证申请均须向葡萄牙驻当地使领馆递交,之后交葡萄牙移民局审批,因此申请时间较长。

一、所需时间:需提前15天申请签证。
二、签证所需申请材料:
1、单位英文派遣函出给奥地利领事馆,应注明访问目的及停留起止时间及费用;
2、申请停留90天以内的短期签证英文填写签证申请表1张,交照片1张;
(申请停留90天以上需填写签证申请表2张,交照片2张,签证申请表格需打印或用黑色笔大写填写);
3、提供邀请信,内容包括访问目的、停留期限和行程安排以及费用(包括医疗保险)由谁负担等,若费用由中方负担,需由派遣单位出具英文“费用证明”,并注明其中包括医疗保险;
4、提供护照(其有效期在签证到期后仍不少于90天)复印件,护照须有本人签名;
5、3人以上需附中文名单1份;若需先办他国签证,可先送材料;
6、申请90天以上的工作、学习签证需提供健康证书(双认证)、无犯罪记录;申请工作签证需另提供工作合同和葡劳工部的批准信(IDICT)以及本人的工作简历;申请学习签证需另提供学历公证书(双认证)、本人简历、经济能力证明或葡萄牙或申根国家奖学金证明及葡方教育机构的注册证明;
7、驻葡使馆人员的成年子女赴葡探亲:由馆员出具邀请函并承担旅行费用(包括医疗保险)。
8.机票订单;
9.旅馆订单;
10.保险单。  

三、签证情况:

1、葡方根据申请人要求发给相应有效期和停留期的入境签证。
2、24小时不出机场免办签证。否则应申办过境签证。葡方发给2个月有效、允停留3天的过境签证(手续同入境),过境一申根国后若需经葡前往第三国,必须办过境签证。

四、备注:

1、居住在福建、广东、广西、海南省的人士申办葡萄牙签证可以向德国驻广州总领馆申请。
2、居住在上海的人士申办葡萄牙签证可以向奥地利驻上海总领事馆申请。

葡萄牙共和国大使馆:
办 公 处:北京三里屯东5街8号、
电  话(Tel):65323497(翻译)、 65324798(领事处) 65323242(大使秘书) 65323220
传  真(Fax):65324637 65320284(领事处)
电 传:22326 PORTB CN
电子邮件(E-mail): embport@public2.bta.net.cn
文 化 处:65324795 65320406
电子邮件(E-mail): ccpp@www.ccpp-rpc.org
商 务 处:65320401
传真(Fax):65326746
电子邮件(E-mail): icepcn@public3.bta.net.cn

葡萄牙签证保险产品推荐

慧择保险网为需要办理欧洲签证(申根签证)的朋友,提供一个快速购买的签证保险的平台。
您在慧择保险网购买的签证保险有如下特点:


   产品丰富可对比,相同的产品,最低的价格。
  符合所有欧洲国家的签证要求。
  30万医疗保障,保障期自选,覆盖欧洲旅游的全程。
  全球紧急救援服务,医疗费用提前为您垫付。
  提供中英文保单翻译,满300元,全国免费送单!
  若拒签,承诺全额退款!
签证保险产品拒签全退!

500城市送单上门 保险原因拒签全退 6家公司自由选择 满300免纸单快递费 投保送金豆换礼品
保险业务经营许可证:260957000000800 深圳市慧择保险经纪有限公司:440301105759096 粤ICP备11097712号 Copyright © 2006- 慧择保险网 版权所有
网络报警平台 保监会网销许可证 中国保险电子商务用户最满意品牌 增值电信业务经营许可证